Сухое и глянцевое: Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обратить внимание при покупке мяса для шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадор подготовил советы для жителей России, которые хотят купить мясо для шашлыка.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала рекомендации для граждан России, посвященные выбору мяса для праздничного шашлыка.

Как отметили в ведомстве, покупателям необходимо обратить повышенное внимание на качество продукции и сроки изготовления.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», - указано в заявлении.

Не стоит забывать и о внешнем виде и запахе продукта. Свежее охлажденное мясо должно быть сухим и глянцевым, а также выделяться своим равномерным цветом. Однако продавцы могут попытаться обмануть доверчивых клиентов, поэтому покупку в обязательном порядке надо развернуть и проверить на наличие лишних жира и жил.

В Роспотребнадзоре также посоветовали проходить мимо мяса темного цвета и повторно замороженных товаров.

«Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку», - добавили специалисты.

Источник

Сетевое издание «Cod02.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+