Американские учёные назвали продукты питания, вызывающие рак
Исследователи выяснили, какая еда приводит к образованию злокачественных опухолей.
Американские учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, какие продукты приводят к развитию рака. Согласно данным исследования, употребление продуктов животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина резко повышает риск злокачественных опухолей.
Эксперименты на мышах показали, что продукты с высоким содержанием холестерина гораздо опаснее, чем считалось ранее. Они не только приводят к утолщению стенок кишечника, но и способствуют бесконтрольному делению стволовых клеток. Это приводит к тому, что в несколько раз увеличивается риск развития рака. Кроме того, такая еда способствует ускорению роста опухоли в сто раз.
Учёные всё ещё продолжают исследования. Их задача выяснить, влияет ли холестерин на развития других форм рака, говорится в научной статье журнала Cell Stem Cell.
Сетевое издание «Cod02.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+