«Жизнь Николая II — попытка сохранить верность православным ценностям» — в Москве прошел круглый стол о жизни Императора

«Жизнь Николая II - попытка сохранить верность православным ценностям» - в Москве прошел круглый стол о жизни Императора

На круглом столе, посвященном памяти Императора Николая II, эксперты пришли к выводу, что Император был одним из самых эффективных русских правителей.

На круглом столе представители Русской Церкви, депутаты Госдумы, правоведы и политологи обсудили вопрос сохранения исторической памяти о монархии в современной России. Эксперты напомнили, что Николай II был одним из самых эффективных русских правителей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал на круглом столе, устроенном «Парламентской газетой», что в парламенте подготовлено заявление, которое осуждает убийство царской семьи как недопустимое и неоправданное злодеяние. «Мы не имеем права отказываться от прошлого, вычеркивать из нашей истории огромные отрезки из-за того, что кому-то не нравятся принципы того или иного правителя. Это наша история», — говорит Милонов. Депутат подчеркнул, что современная Россия не строится на крови, и сегодня должна показать, что имеет силы признать собственные ошибки. 

Политолог Леонид Поляков назвал появление такого документа очень символическим актом. Ведь именно Госдума, по сути, лишила власти Царя.

Управляющий делами Казахстанской митрополии епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев) напомнил, что сегодня, 15 мая, празднуется память первых русских страстотерпцев — князей Бориса и Глеба. «С них началась история святых правителей Руси, а на Николае Втором и его семье эта история как бы закольцевалась, — пояснил епископ. Владыка уверен, что вся жизнь Императора — это попытка плыть против течения, чтобы сохранить прекрасное в верности православным ценностям.

Руководитель экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора Александр Рудаков напомнил, что именно при Николае II появилось всеобщее обучение для детей, создано авиастроение, разработан план электрификации России… «Император остается символом эффективно реализованного проекта модернизации с опорой на традицию и собственные силы», — резюмировал Рудаков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия