Захарова уверена, что Бабченко подставил всех журналистов, работающих в горячих точках

Захарова уверена, что Бабченко подставил всех журналистов, работающих в горячих точках

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что после инсценировки убийства Аркадия Бабченко и его сотрудничества со спецслужбами Украины ни один журналист в горячей точке не сможет требовать для себя гарантий безопасности.

Украина историей с «убийством» Аркадия Бабченко поставила под удар все мировое журналистское сообщество, которое теперь не сможет получать гарантии безопасности для работы в горячих точках. Такое мнение высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Об этом она заявила в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Она напомнила, что многие годы и десятилетия журналистское сообщество требовало к своей безопасности особого отношения. «То, что сделал Бабченко, поставило крест на всей этой работе», — уверена Захарова.

С ее точки зрения,  Аркадий Бабченко эти усилия свел на нет. Однако сотрудничество Бабченко со спецслужбами, как и история с инсценировкой его убийства, нивелировали эту работу. Так как журналисты могут заниматься «такими вещами».

Захарова напомнила, что много репортеров работают на передовой во время боевых действий, проводят расследования. А историю с  Бабченко хорошо бы обсудить на профессиональных семинарах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия