Захарова об атаке на Сирию: Запад снова пытается свергнуть Асада и воскресить «арабскую весну»

Захарова об атаке на Сирию: Запад снова пытается свергнуть Асада и воскресить «арабскую весну»

В МИД России назвали удар США по Сирии очередной попыткой сместить Асада.

США и их союзники ударили по Сирии, чтобы снова попытаться сместить законного президента страны Башара Асада и возродить «арабскую весну». Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, действия Запада никак нельзя объяснить с точки зрения нормальной логики. Единственное правдоподобное объяснения ночного ракетного удара по Сирии — это попытка США вернуться к риторике «Асад должен уйти» и идее новой «арабской весны». Остальное никак не укладывается в рамки логики результативности.

«Можно только опять объяснить ее (цель атаки) возвращением к концепции «Асад должен уйти» и идее «арабской весны»», — сказала Мария Захарова.

Речь идёт о ракетном ударе вооружённых сил США, Британии и Франции по восьми объектам в Сирии. Всего было выпущено 103 крылатые ракеты, 71 из которых была перехвачена средствами сирийской системы ПВО. В результате было поражено лишь три гражданских объекта, никто не погиб, несколько человек получили ранения.

«Цель (атаки на Сирию) — объяснить ее невозможно с точки зрения логики и результативности», — цитирует РИА Новости слова представительницы МИД России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия