«Закуска и пол-литра спасут»: Соцсети о сигнале G7 для Порошенко

«Закуска и пол-литра спасут»: Соцсети о сигнале G7 для Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал итог саммита G7 «мощным сигналом поддержки для Украины». Мнения расходятся, где он его увидел: там, где Эмманюэль Макрон пытался выгнать с саммита Дональда Трампа, или где Трамп звал на него Владимира Путина.

Реакция на саммит G7 была разной. Правительства США и Канады сразу после отбытия президента Трампа в Сингапур начали винить друг друга во лжи и несправедливом отношении.

В Германии поведение Трампа назвали катастрофой и заявили, что его политике нельзя доверять. Реакция французской стороны на саммит, а главное, ее заявления перед его началом также были преимущественно негативными.

В России также охарактеризовали встречу лидеров «Большой семерки» как крайне неудачную. Так, к примеру, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ее дракой и отметила, что главы стран — участниц G7 совсем не стеснялись в выражениях.

Глава Украины Петр Порошенко, впрочем, воспринял саммит крайне позитивно. Или, по крайней мере, это следует из его официального сообщения по данному поводу, опубликованному в соцсети Facebook.

Он заявил, что по ходу встречи в Канаде главы «Большой семерки» продемонстрировали, что Украина все еще остается первостепенным пунктом международной политической повестки. Учитывая, что  основной результат саммита заключался в том, что США и их европейские партнеры вместе с Канадой так и не смогли достичь компромисса по пошлинам, многим показалось странным, где там Порошенко смог вычитать какой-то позитивный сигнал для Украины.

«Порошенко поблагодарил G7 за «мощный сигнал поддержки Украины». Петя, ты в каком месте его там увидел? Когда Макрон Трампа выгнать хотел или когда Трамп хотел позвать Путина?» — пишет по этому поводу «Голос Мордора».

В комментарии под данной записью можно прочитать: «Я вижу сигнал. Я вижу ориентир… Закуска и пол-литра спасут этот мир (с) Петя».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия