Хватит «уток»: Раненная в Алеппо Баракат создаст фонд, чтобы раскрыть правду о химатаках в Сирии

Хватит «уток»: Раненная в Алеппо Баракат создаст фонд, чтобы раскрыть правду о химатаках в Сирии

Ирина Баракат во вторник, 26 июня, получила российский паспорт и поделилась планами на будущее.

Раненная при взрыве снаряда в сирийском Алеппо Ирина Баракат во вторник, 26 июня, получила российский паспорт. Теперь уже официально гражданка России заявила, что ее семья — муж и трое детей были счастливы, что им вскоре удастся встретиться.

37-летняя женщина, получившая серьезное ранение при взрыве в Алеппо, в начале июня обратилась на прямую линию с президентом. Она позвонила главе государства из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, где проходит лечение.

Буквально через две недели после общения с главой государства Баракат получила заветный российский паспорт.

«Я, конечно, в душе надеялась. И когда я услышала, что все получится, все будет хорошо, что я смогу детей увидеть и с протезом все будет хорошо, то я безмерно обрадовалась», —  сказала она, добавив, что благодарна российским военным, которые помогли ее транспортировать в Петербург, руководству Минобороны и президенту России.

Ирина рассказала, что в будущем намерена вместе с семьей жить в России. По ее словам, в планах также организовать благотворительный фонд, чтобы помогать людям, пострадавшим в войне.

«Людям, которые попали в такую ситуацию, очень трудно первое время принять себя новыми. Нужна моральная поддержка», — отметила она.

Как человек, который видел войну своими глазами и пострадал от боевых действий, Баракат не верит, что в Сирии войска Асада применяли химическое оружие. По ее словам, для тех, кто не знает, что творится в САР, картину о происходящем создают утки о химатаках в западных СМИ.

Если бы было химическое оружие (о которых заявляют «Белые каски»), то члены организации не могли бы так просто снимать места, где были совершены якобы химатаки, уточнила она.

«Химическое оружие никто с нашей стороны не разбрасывал. Со стороны тех, кто снимал эти ролики, было много ошибок допущено, что ставит под сомнение сам факт химатаки. Химические вещества очень долго оседают, но активисты без масок подходят к погибшим людям, их трогают. Разве они не боятся, что эта радиация пойдет на них?» — заметила женщина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия