«Хотел позвонить»: Ударивший 11-летнюю девочку ножом рецидивист назвал мотив преступления

«Хотел позвонить»: Ударивший 11-летнюю девочку ножом рецидивист назвал мотив преступления

Виталий Косячкин был трижды судим и провел в местах лишения свободы 17 лет за дезертирство, убийство и изнасилование.

Никулинский районный суд Москвы вынес вердикт об аресте напавшего на девочку Виталия Косячкина до 8 августа. Преступнику предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Напомним, 8 июня в подъезде дома по 4-му Очаковскому переулку 43-летний уроженец Узбекистана Виталий Косячкин нанес удар ножом 11-летней девочке, возвращавшейся домой с прогулки. Сейчас ребенок в реанимации.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Косячкин признался в преступлении журналистам, когда его вел конвой в зал суда.

По данным полиции, Виталий Косячкин был трижды судим ранее — за дезертирство, позже — за убийство и изнасилование, проведя в общей сложности в местах лишения свободы 17 лет.

После покушения на убийство девочки ориентировки с фотографией Косячкина были разосланы во все отделы полиции и посты ГИБДД. Вечером того же дня инспекторы остановили рейсовый автобус Москва — Нижний Новгород, в числе пассажиров которого был обнаружен Косячкин.

В кармане его куртки нашли нож, которым была ранена школьница. На допросе преступник признался, что жертву выбрал случайно — ему якобы был нужен телефон, чтобы позвонить.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия