Хихус ушел: Создатель русских комиксов Павел Сухих скончался на 51 году жизни

Хихус ушел: Создатель русских комиксов Павел Сухих скончался на 51 году жизни

Умер российский художник Павел Сухих.

Известный художник и создатель русских комиксов Павел Сухих скончался на 51 году жизни. О смерти российского художника сообщили его друг Константин Комардин и писатель Сергей Кузнецов.

Причиной гибели художника называется долгая борьба с раком. Диагноз был поставлен израильскими врачами. Отмечается, что художник знал, что ему осталось не долго, однако не хотел публично афишировать своё состояние.

«Публично он обо всем этом не хотел объявлять, но со мной немного об этом говорил. Насколько я знаю, умер легко», — написал в Facebook Сергей Кузнецов.

Сухих, более известный под псевдонимом Хихус, родился в СССР, некоторое время жил в Дании, после падения Берлинской стены переехал в Германию, но позже вернулся обратно в Россию. На Родине он получил широкую известность став одним из основоположников движения художников-создателей комиксов. Одной из первых его работ считается комикс «Красные башмачки» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

«Хихус ушел… Двадцать лет мы работали вместе, веселились, спорили, рисовали, творили, путешествовали, снова рисовали и даже анимацию делали», — пишет в соцсети Константин Комардин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия