Химический водевиль от ОЗХО: Запад нашел в Сирии хлор и снова заговорил об атаках

Химический водевиль от ОЗХО: Запад нашел в Сирии хлор и снова заговорил об атаках

В сирийской провинции Идлиб 4 февраля мог быть применен хлор, сообщает ОЗХО.

Специалисты ОЗХО в поисках доказательств хоть какой-нибудь химической атаки дошли до сирийского Серакиба в провинции Идлиб. В организации отмечают, что в конце зимы здесь использовался хлор — в качестве химического оружия.

«Эти выводы основываются на наличии двух цилиндров, ранее содержавших хлор, — заявили в пресс-службе организации. — Также учитывались показания свидетелей и данных о пациентах, обратившихся в медицинские учреждения за помощью вскоре после инцидента». Подробности о том, что это была за химическая атака, сколько могло пострадать людей и прочее, не приводятся.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийском городе Дума якобы была «химическая атака». Позже удалось выяснить, что организация от проамериканской коалиции «Белые каски» сняли полностью постановочное видео, в котором наспех нанятые актеры изображают растерянность в кадре, пока «спасатели» поливают их водой из брандспойта.

Примечательно и то, что российская сторона поговорила с теми, кто участвовал в постановке. В частности, один из «актеров» — сирийский мальчик — рассказал, как его насильно заставили в этом участвовать, предложив немного еды в обмен.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о том, что Россия располагает неопровержимыми доказательствам того, что «химатака» в сирийской Думе была постановкой спецслужб одного государства. Напрямую его называть он не стал, но отметил, что эта страна «сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия