Вытаскивают из толпы и начинают прессовать: Посольство России рассказало о новой практике британцев

Вытаскивают из толпы и начинают прессовать: Посольство России рассказало о новой практике британцев

Посольство России рассказало, что примерно с марта Великобритания начала пропускать граждан РФ, прибывающих в английский аэропорты, только после длительных допросов и досмотра багажа.

В отношении граждан России, которые прибывают в Англию, со стороны сотрудников аэропортов начала использоваться новая практика – длительные, изнуряющие беседы и проверки прямо по месту прибытия. Посольство России не без оснований считает такие случаи дискриминацией.

О случаях таких проверок рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. По его словам, дипмиссия начала фиксировать такие инциденты несколько недель назад. Посольство обратилось к тем гражданам России, которых именно так вытаскивали из толпы, чтобы они предоставляли дипмиссии такую информацию.

В настоящий момент посольство занимается анализом всех подобных случаев. В случае если будет принято решение, что такие меры носят дискриминационный характер, то посольство обратится в соответствующие британские ведомства на официальном уровне.

Речь идет о нескольких типах преследования граждан России. Прежде всего, речь идет о том, что потоки выходящих из самолета разделяются. И тех, у кого паспорт России, допрашивают «с пристрастием» — выборочный досмотр багажа, длительные, дольше необходимого, собеседования.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия