Вы ответственны за этот хаос: Турция обвинила США в угнетении палестинского народа

Вы ответственны за этот хаос: Турция обвинила США в угнетении палестинского народа

МИД Турции решительно осудил перенос посольства США в Израиле в Иерусалим, заявив, что такой шаг грозит подорвать мир, безопасность и стабильность ближневосточного региона.

Министерство иностранных дел Турции заявило о решительном осуждении Анкарой акта переноса посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Данная позиция была задекларирована в официальном заявлении, опубликованном на сайте турецкого внешнеполитического ведомства.

В коммюнике подчеркивается, что поскольку Иерусалим не является столицей Израиля в глазах мирового сообщества, действия США в данном вопросе также являются нарушением международных правовых норм. Акт переноса дипмиссии США из Тель-Авива в Иерусалим прямым образом противоречит всем резолюциям ООН касательно статуса данного древнего города.

Главное, подобное решение американских властей, отмечается в заявлении, будет иметь самые негативные политические последствия. После переноса посольства ситуация в регионе станет еще более напряженной за что США несут прямую ответственность.

«Мы подчеркиваем, что данный шаг, игнорирующий законные права палестинского народа, не будет служить миру, безопасности и стабильности в регионе», — отмечается в заявлении МИД Турции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия