ВВС США проворонили российские самолеты у Аляски

ВВС США проворонили российские самолеты у Аляски

В ВКС России заявили об эффекте неожиданности для ВВС США, который сработал во время пролета российских ракетоносцев и противолодочных самолетов над Северным Ледовитым океаном.

Обычно на сопровождение российских военных самолетов в воздух поднимается не меньше пяти-семи иностранных истребителей. Однако 12 мая российские ракетоносцы Ту-95МС и дальние «противолодочники» Ту-142 над Северным Ледовитым океаном сопровождала одинокая пара F-22 ВВС США. Командующий Дальней авиацией Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш связал это с эффектом неожиданности, который произвел полет наших самолетов на американские ВВС.

«Всего одна, это говорит о том, что сработал определенный эффект внезапности. Обычно во время выполнения подобных полетов нас сопровождают до 5-7 единиц, при этом сопровождение выполняют истребители различных государств», — уточнил Кобылаш на авиабазе в Энгельсе.

При этом он отметил, что никаких нарушений при сопровождении российских самолетов над нейтральными водами зафиксировано не было, а американские летчики постарались вести себя ненавязчиво и максимально корректно.

Российские самолеты выполнили плановую дозаправку в воздухе, совершили полет над Северным Ледовитым океаном, а после вернулись обратно на авиабазу.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия