Вслед за бензином — мясо: Казахстан отказался от поставок с пяти предприятий России

Вслед за бензином - мясо: Казахстан отказался от поставок с пяти предприятий России

Минсельхоз Казахстана ввел временные ограничения на ввоз мясной продукции ряда российских предприятий.

Казахстан временно ограничил ввоз продукции в страну с пяти российских животноводческих предприятий. С таким решением выступил Минсельхоз Казахстана. В ведомстве заявили, что временные ограничения на поставку продукции связаны с нарушениями качества товара.

В частности, пояснили в республике, в ходе проверок выявлены бактерии группы кишечной палочки и общая бактериальная обсемененность в тушках цыпленка бройлера ООО «Брянский бройлер».

Читайте также

15:58 — 05 Июня

Вслед за бензином - мясо: Казахстан отказался от поставок с пяти предприятий России

Уран раздора: Нефтяные страны ждут взлета цен за баррель
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи отдал приказ немедленно приступить к обогащению урана. Это может быть…

Также Минсельхоз Казахстана не устроили товары Инжавинской птицефабрики. В куриных крылышках и тушках цыпленка бройлера обнаружена сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки и общая бактериальная обсемененность.

Отмечается, что под табу Казахстана попала продукция из куриного мяса ЗАО «Приосколье» и ООО «Чебаркульская птица», в которых были выявлены аналогичные нарушения. При этом специалисты также выявили ДНК свиньи в куриных сосисках «Царицино» и колбасе вареной «Чесночек» этой компании.

В министерстве республики заявили, что в связи с введенными ограничениями направили соответствующий запрос в контролирующие органы страны-импортера.

Отметим, что Казахстан ранее объявил о намерении ввести в июне трехмесячный запрет на поставку российского бензина железнодорожным транспортом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия