Все под контролем: МИД объяснил, почему Дания не сможет помешать строительству «Северного потока – 2»

Все под контролем: МИД объяснил, почему Дания не сможет помешать строительству «Северного потока – 2»

Позиция Дании не помешает реализации «Северного потока – 2», заявил МИД России.

Позиция Дании никак не помешает строительству газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Он объяснил, что существует несколько альтернативных коммерчески оправданных маршрутов прокладки газопровода в обход Дании. По этой причине позиция официального Копенгагена никак не повлияет на реализацию проекта.

«Насколько нам известно, существуют альтернативные маршруты прокладки трубы, которые вполне коммерчески оправданны», — сказал дипломат.

Замглавы МИД добавил, что Дания находится под сильнейшим давлением со стороны США, которые заинтересованы в срыве проекта. Вашингтон использует геополитические аргументы, чтобы обеспечить себе более благоприятные условия на европейском газовом рынке.

«С политической точки зрения очевидно, что проект «Северный поток — 2» находится под сильнейшим давлением США, которые пытаются использовать геополитические аргументы, чтобы обеспечить более благоприятные условия для поставок в Европу собственного сжиженного газа, который для потребителей, а это признают все, коммерчески непривлекателен и неконкурентен по сравнению с российским трубопроводным газом», — цитирует ТАСС слова замглавы МИД России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия