Все очень плохо, Робин: Журналист CNN не сдержал эмоций, описывая открытие Крымского моста

Все очень плохо, Робин: Журналист CNN не сдержал эмоций, описывая открытие Крымского моста

Журналист CNN Мэтью Чанс в эфире телеканала описал, как президент России Владимир Путин проехал на грузовике во главе автоколонны по новой переправе.

В эфире CNN журналист Мэтью Чанс, посмотревший открытие Крымского моста, отчитался об увиденном. По его словам, открытие переправы через Керченский пролив было символичным. Мост символизировал собой физическую связь между родиной и полуостровом, рассказал он ведущей выпуска Робин Кэрнау.

По словам международного корреспондента, мост, по которому первым проехал на грузовике Владимир Путин, стал олицетворением возрождающейся России.

Однако, добавил он, это вызывает особую тревогу у жителей Восточной Европы. По словам корреспондента, открытие моста обозначает, что Россия продолжит осуществлять свою «экспансию» (так Запад воспринимает решение большинства крымчан воссоединиться с Россией).

«В этой части мира существует глубокая обеспокоенность, что Россия пойдёт дальше и восстановит своё господство в регионах Восточной Европы, где некогда властвовал Советский Союз. Россия предъявляет претензию на эту часть территории, которая раньше была украинской. Это очень плохой знак», — заявил Чанс, обращаясь к ведущей.

В своем репортаже корреспондент отметил, что переправа, связующая полуостров с материковой частью, стала своеобразным памятником тому, что «Россия осталась непреклонной и не уступила перед лицом международной критики». Он добавил, что теперь понятно, что Москва даже не будет рассматривать возможность когда-либо вернуть Крым Украине, к чему призывают многие страны Запада.

«Это очень плохой знак. Это свидетельствует о российской экспансии и возрождающейся России, что вызывает особую тревогу у жителей Восточной Европы, Робин», — резюмировал корреспондент CNN.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия