Возвращайтесь, мы все простим: Россотрудничество озаботилось сохранностью студентов в Британии

Возвращайтесь, мы все простим: Россотрудничество озаботилось сохранностью студентов в Британии

Россотрудничество предложило российским студентам, которые находятся в Великобритании и других странах Запада, продолжить обучение в РФ.

Российским студентам, которые находятся за рубежом, предложили вернуться в Россию и продолжить обучение в МГИМО. Об этом сообщили представители Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Как отметило руководство ведомства, их беспокоит вопрос безопасности граждан РФ, которые могут пострадать от провокаций в недружественных странах. Поэтому Россотрудничество и МГИМО объявили о создании инициативы «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!».

В рамках программы вуз готов принять несколько сотен новых студентов из Великобритании и других стран. Кроме того, планирующие поступать в магистратуру люди смогут рассчитывать на ускоренный порядок рассмотрения документов, а заканчивающие обучение – на трудоустройство на Дальнем Востоке и в других регионах. 

«Все будет происходить в рамках российского законодательства», — приводит слова декана факультета управления и политики МГИМО МИД Российской Федерации Генри Сардаряна издание «Коммерсант».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия