Власти составят список подлежащего конфискации имущества чиновников-коррупционеров

Власти составят список подлежащего конфискации имущества чиновников-коррупционеров

Подписанный президентом России Владимиром Путиным антикоррупционный план предполагает составление списка имущества чиновников, которое будет конфисковано, если окажется, что оно приобретено на нетрудовые доходы.

Власти подготовят список имущества, подлежащего конфискации в пользу государства, в случае если владеющие им чиновники не смогут доказать, что оно было приобретено на законные доходы. Сделано это будет в рамках антикоррупционного плана на 2018-2010 годы, подписанного сегодня президентом Владимиром Путиным.

В составлении списка подобного «сомнительного» имущества будет участвовать правительство, Генпрокуратура и Верховный суд. Вдобавок к этому сотрудники Генеральной прокуратуры также будут проводить мониторинг расходов лиц, подозреваемых в коррупции и получении нетрудовых доходов.

Сверх того, подписанный президентом план поручает прокурорам обеспечить возможность привлечения иностранных юридических лиц, причастных к совершению коррупционных преступлений на территории нашей страны, к ответственности перед российским законом.

Интересно, что в рамках плана к борьбе с коррупцией также будет подключено Министерство культуры. Данному ведомству поручено сформировать в общественном сознании неприятие всех видов взяточничества.

Бизнесу также отводится особая роль в плане. Ожидается, что предприниматели примут активное участие в формировании и имплементации в жизнь национальных антикоррупционных стандартов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия