Власти Британии присвоят себе богатства 140 олигархов из России

Власти Британии присвоят себе богатства 140 олигархов из России

В Британии начали проверять источники доходов богатых граждан России.

Власти Великобритании рассматривают возможность заморозить счета российских олигархов и миллиардеров, «связанных с правительством России». Об этом сообщает британское издание Sunday Times ссылаясь на Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью.

Читайте также

17:47 — 22 Мая

Власти Британии присвоят себе богатства 140 олигархов из России

Кремль открестился от Абрамовича
Дмитрий Песков: Проблемы владельца лондонского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича с британской визой…

В ведомстве утверждают, что под угрозой заморозки средств находится от 120 до 140 российских богачей. Глава одного из подразделений Нацагентства заявил, что данная мера направлена против «замешанных в коррупции элит и их незаконно нажитого богатства». При этом он подчеркнул, что его ведомство не выбирает цели «по признаку гражданства».

Однако другой источник издания в правительстве Британии подтвердил, что акция по заморозке российских капиталов связана с делом Скрипаля. Именно оно дало толчок к активным действиям против богатых граждан России.

Ряд экспертов предполагают, что операция Британии по фактической национализации богатств российских олигархов связана с выходом из Евросоюза, из-за которого в бюджете страны образовалась огромная дыра. Некоторые специалисты считают, что дело Скрипаля было, помимо прочего, сфабриковано для оправдания отъема денег у российских богачей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия