Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры

Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры

В пресс-службе президента Украины заявил о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко. В Кремле также подтвердили информацию.

Пресс-служба президента Украины сообщила о состоявшемся телефонном разговоре президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подтвердил информацию о состоявшейся беседе. 

В Киеве говорят, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека двух государств заключенных граждан в России и на Украине.

«Было договорено, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Читайте также

19:42 — 01 Июня

Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры

Спасти журналиста Вышинского
Обвиненный в госизмене за выполнение своих профессиональных обязанностей главред РИА Новости Украина Кирилл…

В то же время Дмитрий Песков пока ограничился лишь сообщением о самом факте переговоров. 

«Да, разговор состоялся», — резюмировал представитель Кремля в беседе с ТАСС. 

Ранее в Киеве арестовали российского журналиста, редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, фактически обвинив его в исполнении журналистских функций. После ареста украинская сторона стала говорить о возможном обмене Вышинского на так называемого режиссера Олега Сенцова, который планировал взрывы в Крыму и был осужден в России на 20 лет. 

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин напомнил, сравнивать дела Вышинского и Сенцова нельзя. В то же время Путин выразил надежду, что Кирилла Вышинского удастся освободить в самом скором времени. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия