«ВКонтакте» введет ограничения на вывод наличных в сервисе оплаты товаров и услуг

"ВКонтакте" введет ограничения на вывод наличных в сервисе оплаты товаров и услуг

"ВКонтакте" запустит платежную платформу VK Pay.

Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала запуск сервиса для оплаты товаров и услуг. Оплата будет производиться через аккаунт в социальной сети. О решении сообщил представитель компании. 

Платформа уже получила название — это VK Pay. Для начала предлагается дать возможность оплачивать товары и услуги только участникам сообществ, занятых в продажах через соцсеть. Комиссию обещают не взимать. Задумали в соцсети и площадку электронной торговли, где будут работать партнеры «ВКонтакте».  

Наконец, предполагается, что VK Pay введет ограничения на вывод наличных средств — не больше 200 тысяч рублей, а также установит максимальную сумму транзакции в размере 60 тысяч рублей. 

Отметим, помимо «ВКонтакте» в России работают и другие социальные сети. Среди максимально похожих «Одноклассники» и Facebook. Кроме того, есть Twitter, однако система там отличается от представленных. В то же время крупнейшим интернет-магазином остается AliExpress, который сегодня ориентирован и на российских предпринимателей — не только на китайских. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия