Вирусы только этого и ждали: Касперский отказался защищать компьютеры Европола

Вирусы только этого и ждали: Касперский отказался защищать компьютеры Европола

После принятия резолюции Европарламента, где "Лаборатория Касперского" была обвинена в том, что ее продукция опасна, Евгений Касперский объявил о прекращении сотрудничества с европейскими правоохранительными органами.

«Лаборатория Касперского» объявила, что прекращает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, в том числе и с Европолом. Это связано с решением Европарламента, который принял резолюцию о резком усилении киберзащиты от хакеров из России, КНДР и Китая.

О разрыве отношений заявил глава компании Евгений Касперский. В компании подчеркнули, что в принятой резолюции утверждается, что антивирусная продукция Касперского «потенциально опасная», передает «Интерфакс».

В своем Instagram Касперский написал, что вынужден заморозить сотрудничество, хотя его продукция ранее помогала ловить реальных киберпреступников.

В компании посчитали, что хоть резолюция и не имеет обязательного статуса к исполнению, она демонстрирует неуважение к «Лаборатории Касперского». А также будет стимулировать развитие киберпреступности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия