Весна: украинские браконьеры потянулись за российской рыбой

Весна: украинские браконьеры потянулись за российской рыбой

Российские пограничники вновь задержали украинских браконьеров. На этот раз в акватории Азовского моря на незаконной ловле рыбы попались двое рыбаков.

Очередных браконьеров задержали российские пограничники в наших водах. Двух рыбаков без паспортов, незаконно добывавших рыбу в акватории Азовского моря на российской территории, доставили в Ейск для выяснения личности.

О задержании браконьеров рассказали пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По уточненным данным, задержание произошло 10 мая. На небольшом маломерном судне находились лишь двое рыбаков. А среди добычи пограничники обнаружили двух особей краснокнижного осетра русского.

А вот документов при себе у рыбаков не было. Поэтому сразу рассказывать о том, откуда нелегалы, в погрануправлении не стали.

Об этом сообщает ТАСС.

Их гражданство прояснилось позже, когда на следующий день после задержания супруга одного из мужчин позвонила в Нацполицию Украины и рассказала, что случилось. Эту информацию подтвердили «Интерфакс-Украина» в украинской Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Напомним, это не первое задержание украинский браконьеров. На днях точно таких же украинцев, незаконно рыбачивших в Черном море на российской территории, задержали наши пограничники.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия