В тренде — общечеловеческие ценности: Елена Мильская рассказала, как защитить детей от негатива на ТВ

В тренде - общечеловеческие ценности: Елена Мильская рассказала, как защитить детей от негатива на ТВ

Генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская предложила создать онлайн-кинотеатр детского и семейного кино.

В России планируется запуск онлайн-кинотеатра детского и семейного кино. Об этом в ходе выступления в общественной палате на круглом столе, посвященном теме воспитания молодежи средствами кинематографа, рассказала гендиректор Фонда святителя Василия Великого, глава попечительского совета Национального центра помощи потерявшимся и пострадавшим детям Елена Мильская.

По ее словам, важно создать такой онлайн-ресурс, «который будет аккумулировать лучшее кино со всего мира и которому родители смогут полностью доверять, зная, что все фильмы прошли строгий контроль и отбор».

Мильская рассказала, что задумку планируется реализовать в сотрудничестве с фондом развития творчества «Жизнь и Дело». По ее словам, сейчас на телевидении много негатива, новостей политики и в то же время мало обсуждения чистых тем, вечных истин и смыслов. Онлайн-кинотеатр, где будут собраны лучшие произведения кинематографа, позволит детям научиться понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

«Главный критерий отбора произведений на сайте — общечеловеческие ценности: семья, дружба, труд. Герои этих фильмов будут пропагандировать в первую очередь положительные качества — доброту, честность, щедрость, юмор, смелость, жизнерадостность», —  подчеркнула Мильская.

Этот контент весьма востребован, поскольку добрые и светлые фильмы для детей прививают способность делать в своей жизни правильный выбор.

«Меньше будет насилия и жестокости, игр альтернативной реальности и стрельбы по школам и одноклассникам», — заметила она, добавив, что создание такой площадки позволит «отвлечь детей от деструктивной информации и поможет им увидеть мир разнообразным и интересным».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия