В СКР уточняют число погибших при столкновении баржи и катамарана на Волге

В СКР уточняют число погибших при столкновении баржи и катамарана на Волге

По факту столкновения баржи с катамараном в Волгоградской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи с катамараном в Волгоградской области. По данным СКР, на борту катамарана находились не менее 16 человек.

Как ранее сообщал Царьград, по предварительным данным, один человек в результате происшествия на воде погиб. В то же время в СКР отмечают, «данные о количестве погибших и пострадавших уточняются». 

«Следователи СКР работают на месте происшествия. Будут допрошены участники и очевидцы, собственник пассажирского судна», — сообщил пресс-служба комитета. 

Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается собственник судна и организатор поездки. Точные данные о количестве пострадавших и погибших уточняются.

Напомним, инцидент произошел в районе Волгограда. Как отметили представители правоохранительных органов, владелец катамарана, на котором была организована вечеринка, якобы не имел лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, на судне не было достаточного количества спасательных жилетов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия