В России создали уникальный «Бегалет», способный летать, плавать и ездить

В России создали уникальный "Бегалет", способный летать, плавать и ездить

Универсальное транспортное средство под названием "Бегалет HYPE", способное летать, ездить и плавать, создано в России и готово к испытаниям.

Генеральный конструктор аппарата авиаконструктор Александр Бегак сообщил об испытании универсального транспортного средства под названием «Бегалет HYPE». Устройство способно плавать, ездить и летать. Интересно, что создали аппарат всего за месяц, причем работали российские инженеры на спор. 

Аналогов «Бегалету» в мире пока нет. А вот в России опыт создания универсальных средств передвижения имеется. Ранее подобные машины показывали на авиакосмических салонах «МАКС» и «Армия».  

Бегак говорит, что поспорил с известным блогером в социальных сетях. По условиям нужно было справиться с заданием за месяц. Продемонстрировать машину договорились в ходе тестовой экспедиции с юга России до Москвы. 

Конструктор добавил, за созданием машины любой желающий мог следить в режиме нон-стоп — на официальных страницах в социальных сетях публиковались ежедневные обзоры. Назван Бегак и основные характеристики «Бегалета». При полном заряде аккумулятора он «пробегает» 300 километров. В то же время максимальная дальность при хороших погодных условиях составит 450 километров, а скорость — 70 км/час. 

«Наземная скорость на электротяге — до 120 км/ч, на воде 30 км/ч. Дистанция взлета и посадки — не более 50 метров, для полета используется четырехлопастный винт», — добавил конструктор. 

 

Комментарии Бегака приводит РИА Новости. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия