В России поставили Финляндии два ключевых условия для встречи Путина и Трампа

В России поставили Финляндии два ключевых условия для встречи Путина и Трампа

Депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал предложение Финляндии провести саммит президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа у себя.

Стало известно, что вслед за Австрией, которая ранее предложила свою Вену для будущего саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, свои услуги предложила и Финляндия. Об этом стало известно после того, как официальная канцелярия президента страны опубликовала в своем Twitter обращение от лица финского лидера Саули Ниинистё.

В нем говорится, что «Финляндия всегда готова предложить свои услуги, если о них спросят».

Депутат Госдумы Алексей Журавлев оценил эту идею как хорошую, но вряд ли осуществимую. У этого, по его словам, есть ряд ключевых причин. Во-первых, страна — хозяйка будущего саммита между Путиным и Трампом должна как минимум нейтрально относиться и к России, и к США. А таких в Европе кот наплакал — почти не найти.

Во-вторых, встречу в верхах мало организовать на должном уровне. Тут надо жестко озаботиться вопросами безопасности лидеров.

За примером далеко ходить не надо: ради встречи Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына Сингапур даже воздушное пространство над городом закрыл.

Что касается Финляндии, то она, по мнению Журавлева, располагается довольно далеко от США. А вот Путину до нее рукой подать.

«А если серьезно, то список стран, потенциально подходящих для саммита такого высокого уровня, мал», — резюмирует депутат в своем Twitter.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия