В ответ на убийство палестинцев Турция отозвала послов в США и Израиле

В ответ на убийство палестинцев Турция отозвала послов в США и Израиле

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил об отзыве в Анкару для консультации послов своей страны в Вашингтоне и Тель-Авиве.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что его страна готовит крайне жесткий ответ на обострение ситуации в секторе Газа. Напомним, что, по последним данным, из-за действий израильских военных там погибло более полусотни мирных палестинских граждан.

Читайте также

16:05 — 14 Мая

В ответ на убийство палестинцев Турция отозвала послов в США и Израиле

Трамп «открыл врата ада» в Израиле: Посольство США будет стоять на крови
На 14 мая намечена официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим

По словам Эрдогана, прежде всего Турция намерена отозвать для консультации своих послов в Тель-Авиве и Вашингтоне. Затем Анкара обратится к международным организациям.

Так, глава Турции пообещал, что для обсуждения ситуации в Палестине им будут созваны одновременно экстренный саммит Организации исламского сотрудничества и экстренное заседание Совбеза ООН.

«Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества – надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле)», —  заявил Эрдоган.

Турецкий дидер также отметил, что Анкара выступает за созыв экстренного заседания Совбеза ООН.

«Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — заявил Реджеп Эрдоган.

Цитату приводит РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия