«В обломках «Новичок» будете искать?»: В Сети не поняли радости Польши после ультиматума Москве

«В обломках «Новичок» будете искать?»: В Сети не поняли радости Польши после ультиматума Москве

Ранее в Совете Европы был поддержан проект резолюции, согласно которой Россия должна вернуть Польше обломки президентского Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Пользователи Сети недоумевают, почему Польша радуется решению Совета Европы о выдаче обломков президентского борта Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Ранее в Совете Европы поддержали инициативу Варшавы о выдаче обломков рухнувшего борта. После этого решения польские СМИ сообщили, что давление на Россию «впервые начинает действовать».

Один из интернет-пользователей призвал игнорировать рекомендации СЕ.

«Совет Европы? А разве Россия входит в Совет Европы? Кто они такие для России? Никто. Чему радоваться Мацеревичу, спрашивается?» — задается вопросом комментатор.

Другой блогер отмечает, что в свете русофобских настроений в Старом Свете Польша может выдвинуть некое дополнительное обвинение против Москвы.

«Если Россия передаст Польше обломки, то сразу же «обнаружится» на выбор: «Новичок», динамит, тротил, русские хакеры», — заметил он.

Ранее глава смоленской подкомиссии, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его радует решение СЕ. Он отметил, что Россия должна прислушаться к мнению Совета Европы и отдать обломки лайнера.

Отметим, что на состоявшейся в прошлом году большой пресс-конференции Владимира Путина польский журналист задал вопрос о трагедии Ту-154. Президент РФ напомнил корреспонденту, что поскольку самолет вылетел из Варшавы, а не из Москвы, то и искать виновных в трагедии стоит в самой Польше.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия