В Минобороны сообщили о точечных нарушениях боевиками «режима тишины» в Сирии

В Минобороны сообщили о точечных нарушениях боевиками «режима тишины» в Сирии

Россия в комиссии по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала три случая нарушения режима прекращения огня.

В сирийских провинциях Латакия и Идлиб зафиксированы несколько случаев нарушения режима прекращения огня. Как говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ, обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Отмечается, что комиссия по перемирию в САР за прошедшие сутки зафиксировала в Латакии три случая нарушения «режима тишины». Представители Турции передали информацию о двух нарушениях в Идлибе.

На текущий момент число вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось. Количество бандформирований, согласившихся на условия временного перемирия, составляет 234.

В Минобороны также отчитались о гуманитарной помощи местному населению. Так, в населенном пункте Кисуа провинции Риф Дамаск представители Центра по примирению враждующих сторон в САР передали мирным жителям около 2 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Также более 130 гражданам была оказана медпомощь.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США и союзники осуществили ракетный обстрел объектов инфраструктуры Сирии. ПВО республики успешно отразили атаку, отбив более 70 из 105 пущенных по территории ракет.

Новости о войне в Сирии читайте в специальной рубрике.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия