В Крыму объяснили, почему план Кравчука по возврату полуострова обречен

В Крыму объяснили, почему план Кравчука по возврату полуострова обречен

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский оценил план первого президента Украины Леонида Кравчука по возвращению полуострова под власть Киева через превращение его в национальную автономию.

Вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал план первого президента Украины Леонида Кравчука по возвращению полуострова. Напомним, что тот ранее заявил, что Крым мог бы вернуться в состав Украины, если бы ему был предоставлен статус национальной автономии, а проживающим там крымским татарам была бы дарована роль «субъекта власти».

Читайте также:

18:39 — 30 Июня

В Крыму объяснили, почему план Кравчука по возврату полуострова обречен

Украинская дуля: Киев признался в потере Азовского моря
В Киеве сознались, что Украина может показать России в Азовском море лишь дулю

По мнению Полонского, слова Кравчука есть не более чем попытка привлечь к себе симпатии отдельных народностей и организаций. Так, очевидным образом экс-президент Украины пытается расположить к себе крымских татар, но также еще и руководителей запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Та, напомним, претендует на право говорить от лица всего крымско-татарского этноса.

«Попытки делать какие-то популистские заявления, заигрывать с отдельно взятыми представителями каких-то народов, населяющих Крым, обречены заранее на неудачу», — суммирует ситуацию Дмитрий Полонский.

Напомним, что Крым вошел в состав России в мае 2014 года. Сделано это было в результате свободного волеизъявления большинства жителей полуострова, продемонстрированного в ходе общенародного референдума.

Цитату Дмитрия Полонского приводит РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия