В Госдуме удивлены молчанием Запада в связи с попыткой СБУ завербовать журналистку России

В Госдуме удивлены молчанием Запада в связи с попыткой СБУ завербовать журналистку России

Корреспондент РИА Новости заявила о попытке вербовки СБУ.

В Государственной Думе удивились отсутствию реакции Запада на попытку Службы безопасности Украины силой завербовать российскую журналистку. По поводу вопиющей ситуации высказался зампред комитета Госдумы по информполитике Владимир Крупенников.

Читайте также

19:42 — 01 Июня

В Госдуме удивлены молчанием Запада в связи с попыткой СБУ завербовать журналистку России

Спасти журналиста Вышинского
Обвиненный в госизмене за выполнение своих профессиональных обязанностей главред РИА Новости Украина Кирилл…

Он указывает, что Киеву уже мало просто вести пропаганду среди населения, стараясь навязать собственную точку зрения. Теперь дело дошло до попыток заткнуть рот журналистам, которые не выступают в общем русле.

«Это борьба со свободой слова, что никак не вяжется ни с их желанием попасть в Евросоюз, ни с построением демократического общества», — отметил Крупенников.

Также парламентария удивило отсутствие какой-либо реакции Запада на произошедшее в Украине. Крупенников задается риторическим вопросом, почему так получается, что как только на Украине происходят обстрелы, политические убийства и нарушения прав человека, так мировое сообщество молчит в тряпочку.

«Такая политика двойных стандартов», — цитирует RT слова депутата.

Напомним, Вышинский был задержан у его дома в Киеве 15 мая. После этого его этапировали в Херсон и в тот же день провели обыски в редакции «РИА Новости Украина». Так как у Вышинского два гражданства, то Украина смогла предъявить ему обвинение в госизмене. По странному совпадению обыск и арест журналиста произошел в тот же день, когда президент  России Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия