В Чехии разбили все обвинения в адрес России по делу о крушении малайзийского «Боинга»

В Чехии разбили все обвинения в адрес России по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Заявления, что самолет над Донбассом сбила Россия — это провокация, заключили в чешском издании.

Чешское издание Parlamentní listy опубликовало интервью Ярослава Штефеца, который усомнился в правдивости заявлений так называемой международной следственной группы JIT, заявившей о причастности России к крушению малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом МН17. Самолет, напомним, разбился на юго-востоке Украины. 

Штефец полагает, что JIT своим так называемым расследованием пытается давить на власти России и, возможно, даже пытается устранить президента России Владимира Путина по заказу третьих лиц. 

«По-настоящему достоверных доказательств запуска ракеты с территории близ Снежного, как о том доложила комиссия, нет или они неубедительны, а зачастую противоречивы», — объясняет чешский аналитик. 

Аналитик не только настаивает на лживости версии JIT, но и напоминает, что России не дали принять участие в расследовании, хотя Москва предлагала предоставить реальные факты. На фоне постоянных провокаций в адрес России — от допинг-скандала до дела Скрипалей — и этот вброс JIT выглядит слишком уж подозрительно, резюмирует аналитик. 

Напомним, JIT, действительно, озвучила обвинения в адрес России, но сразу попыталась себя подстраховать: заявила, что окончательные выводы сделать не может, да и конкретных виновных назвать не в состоянии. В России подобные обвинения восприняли однозначно, напомнив о многочисленных нестыковках версии и подчеркнув, что Москва с самого начала отстранена от расследования, хотя именно российские специалисты могли представить ценные сведения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия