Уровень цинизма и лицемерия впечатляет: Посольство РФ в Лондоне ответило на угрозы главы MI5

Уровень цинизма и лицемерия впечатляет: Посольство РФ в Лондоне ответило на угрозы главы MI5

Посольство России в Великобритании прокомментировало выступление главы MI5 Эндрю Паркера, пророчащего нашей стране роль «изгоя» и международную изоляцию после инцидента в Солсбери.

Российское посольство в Лондоне прокомментировало заявление главы британской контрразведки Эндрю Паркера касательно ситуации, сложившейся вокруг так называемого «дела Скрипаля».

Напомним, что ранее начальник MI5 объявил, что Москва приняла курс на поощрение «агрессивных и вредоносных действий своих военных и спецслужб» и, как следствие, «вопиющим образом нарушает международные нормы права».

Читайте также

19:47 — 07 Мая

Уровень цинизма и лицемерия впечатляет: Посольство РФ в Лондоне ответило на угрозы главы MI5

Необъятная власть: Реакция зарубежных СМИ на инаугурацию Путина
При освещении инаугурации президента России американские СМИ обратили внимание на масштаб власти Путина, а…

На фоне звучащей из Лондона воинственной риторики данное заявление Паркера не является чем-то новым, отметили в посольстве. Равно с тем не является чем-то необычным его обещание того, что вскоре Россия окажется в еще больше международной «изоляции».

«Что касается содержания выступления Паркера, то ничего нового мы не услышали. Впечатлил лишь уровень цинизма и лицемерия», — говорится в сообщении российского посольства, опубликованном в социальной сети Facebook.

Сверх того, дипломаты отметили, что Паркер в качестве главы MI5 вероятно сам занимается распространением дезинформации о том, что у его страны имеется как минимум три десятка рабочих «версий» того, как к инциденту в Солсбери могут быть причастны российские спецслужбы.

«Это говорит лишь о том, что партнеры Великобритании не удовлетворены бездоказательными обвинениями в наш адрес. А поскольку доказательств нет и быть не может, приходится подменять их авторитетом государственной службы и спецслужб», — резюмировали в дипведомстве.

К этому дипломаты добавили, что принятая Великобританией позиция в отношении отравления Сергея и Юлии Скрипалей лишь способствует разрушению международного престижа и репутации Лондона.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия