Уродливая журналистика: В Кремле оценили призыв американских СМИ взорвать Крымский мост

Уродливая журналистика: В Кремле оценили призыв американских СМИ взорвать Крымский мост

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью, которую опубликовал у себя еженедельник Washington Examiner, призвавший взорвать Крымский мост. В Кремле назвали это проявлением уродливой журналистики, на которую полиция должна обратить внимание.

Призыв американского еженедельника Washington Examiner к Украине разбомбить только что открытый Крымский мост вызвал в Кремле резко негативную оценку. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это проявлением безумия и уродством некачественной журналистики, посоветовав правоохранительным органам США проявить бдительность к подобной свободе слова.

У свободы слова тоже должен быть хоть какой-то стоп-кран. И явное науськивание американских СМИ к совершению террористического акта должно быть на контроле у полиции.

В Кремле дали однозначную оценку статье, назвав ее проявлением безумия.

«Это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США», — заявил Песков.

Того же мнения придерживаются и в посольстве России в США. Там также прокомментировали заявление прессы, отметив, что призыв к терроризму не может оправдывать свободу слова.

Крымский мост позавчера открыл лично Владимир Путин, проехав по нему в первой колонне машин за рулем «КамАЗа». Вчера движение по мосту через Керченский пролив было официально открыто. За сутки по нему проехало несколько десятков тысяч автомобилей. А в ГИБДД выписали первые штрафы нарушителям — в основном за превышение скорости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия