Упреки Италии не смогли заставить Мальту принять судно с 629 мигрантами

Упреки Италии не смогли заставить Мальту принять судно с 629 мигрантами

Несмотря на письмо итальянского главы МВД Маттео Сальвини, островное государство ответило отказом спасательному кораблю Aquarius.

Власти Мальты отказались пропустить в свой порт спасательное судно Aquarius с 629 мигрантами на борту, следовавшее в воскресенье вечером. Об этом сообщило агентство ANSA.

Ранее глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини не разрешил Aquarius заход в порт Сицилии, направив срочное письмо правительству Мальты с предложением принять мигрантов. Однако власти островного государства ответили на это отказом.

В своем письме Сальвини и министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли упрекнули Мальту в том, что государство не может продолжать отворачиваться в сторону, когда речь идет о точном соблюдении международных конвенций в сфере охраны человеческой жизни и сотрудничества между странами.

«Средиземное море относится к странам, которые имеют к нему выход, и невозможно представить, чтобы Италия в одиночестве продолжала бороться с масштабным явлением спасения мигрантов», — заявили итальянские министры, потребовав от правительства Валлетты принять судно Aquarius и оказать первую помощь мигрантам на его борту.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия