Украину после инсценировки убийства сочли более миролюбивой, чем Россия

Украину после инсценировки убийства сочли более миролюбивой, чем Россия

«Глобальный индекс миролюбия» снизил рейтинг России на одну позицию.

Россия оказалась в последней десятке международного рейтинга миролюбия, составленного специалистами Global Peace Index. Нашу страну понизили на позицию, отнеся к 154-й строчке рейтинга из 163 стран, в которых проживает 99,7% населения планеты.

Итоги рейтинга неудивительны, хотя бы потому, что список был составлен международным Институтом экономики и мира, расположенным в Лондоне. Британские русофобские настроения — для Москвы уже не секрет, особенно после дела Скрипаля.

Отметим, что Украина, занимавшая ранее 154-ю строчку, поднялась на две позиции и оказалась выше РФ в рейтинге, в котором страны ранжируются на основе 23 различных индикаторов.

Напомним, что на Украине ранее было инсценировано убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Также спецслужбы страны заявили, что покушения возможны в отношении еще 47 человек.

Кроме того, в «Глобальном индексе миролюбия» из стран Совета Безопасности ООН Великобритания находится на 57-й позиции, Франция — на 61-м месте, Китай — на 112-м, США — на 121-м.

Авторы рейтинга отмечают, что ситуация на планете сегодня наименее мирная за последнее десятилетие. Так, говорится в пояснении, ущерб от насилия в 2017 году составил $14,8 трлн.

В целом экономический ущерб от насилия составляет 12,4% от глобального ВВП и обходится в $2 тысячи каждому жителю планеты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия