Украина обвинила генсека Совета Европы в транжирстве

Украина обвинила генсека Совета Европы в транжирстве

Делегация Украины в ПАСЕ отказалась идти на ежегодный банкет к генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду, заявив, что мероприятие является пустой тратой денег.

Украинские делегаты в Парламентской ассамблее Совета Европы решили отказаться от участия в ежегодном большом приеме Турбьёрна Ягланда. В условиях нехватки фондов мероприятие, проводимое генсеком Совета Европы, неуместно.

Об этом заявил сегодня глава парламентской делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев. «В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, устраивать роскошные приемы на сотни человек — не очень логичный шаг», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд заявил, что 30 июня является последним сроком, когда Россия может заплатить свой членский взнос в казну ПАСЕ. Наша страна, напомним, приняла решение прекратить финансовые выплаты Парламентской ассамблее в 2017 году. Данное решение будет оставаться в силе до тех пор, пока право голоса российской делегации в ПАСЕ не будет восстановлено.

Со своей стороны, Арьев напомнил, что в мае текущего года Украина добровольно пожертвовала в бюджет ПАСЕ 400 тысяч долларов. Он также отметил, что его страна направила Ягланду запрос с просьбой уточнить, как дорого организации обойдется задуманный им большой прием, но до сих пор не получила на этот счет ответа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия