«Угроза нацбезопасности»: Кремль отреагировал на задержание Примакова в аэропорту Киева

«Угроза нацбезопасности»: Кремль отреагировал на задержание Примакова в аэропорту Киева

Постпред России в ОБСЕ Лукашевич осудил запрет на въезд на Украину сотрудникам российских СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивился задержанию в аэропорту Киева Евгения Примакова, который направлялся на конференцию ОБСЕ. Украинские пограничники назвали Примакова «угрозой национальной безопасности» и отобрали у него паспорт.

По словам Пескова, ему известно о происшествии из новостей, однако конкретные детали произошедшего пока неясны. Также в Кремле не знают, что послужило основанием для задержания Примакова в аэропорту Киева.

«Видели новости, но пока не знаем деталей, поэтому не могу сказать. Не знаем, что стало основанием для этого», — прокомментировал ситуацию Песков.

Он добавил, что Кремль обязательно наведет справки и докопается до сути дела.

Ранее российский телеведущий и глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Евгения Примаков был остановлен в киевском аэропорту Борисполь. Пограничники отказались пускать его в страну, так как он представляет «угрозу нацбезопасности» Украины.

По словам Примакова, у него отобрали паспорт. При этом он утверждает, что прибыл в Киев для участия в конференции ОБСЕ. Постпред России в ОБСЕ уже осудил эту выходку Киева.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия