Ученые нашли новый способ вылечить травму спинного мозга

Ученые нашли новый способ вылечить травму спинного мозга

Терапия стволовыми клетками помогла регенерировать нейронам в поврежденных областях спинного мозга.

Невероятные терапия и эксперимент с аквариумной рыбкой. Удивительное открытие ученых помогло регенерировать нейронам в поврежденных областях спинного мозга и снова двигаться аквариумной рыбке данио рерио.

Австралийские ученые заявили о своем успешном эксперименте на Международной конференции по исследованию стволовых клеток в Мельбурне на этой неделе.

Так, исследователи рассказали о своей работе. Они отметили, что, во-первых, данио рерио сама очень хорошо регенерирует. Поэтому для своей работы ученые моделировали повреждение волокон спинного мозга. А затем использовали стволовые клетки для регенерации. Когда авторы смогли отслеживать процесс восстановления, то тогда они увидели, как стволовые клетки перемещаются, подталкивая спинной мозг к регенерации.

«Процесс полной регенерации занял от двух до четырех дней у взрослой рыбы и не более двух дней у личинки», — говорят авторы. Они настаивают, что теперь данный процесс стоит изучить на молекулярном уровне, чтобы узнать, насколько подходит такой же процесс для людей с травмами спинного мозга.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия