Учениям — отбой, войскам — на изготовку: США оставляют армию в Южной Корее под носом у КНДР

Учениям - отбой, войскам - на изготовку: США оставляют армию в Южной Корее под носом у КНДР

Глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил на переговорах с Южной Кореей желание Вашингтона приостановить совместные военные учения, однако военные части США в регионе сохранятся в полном объеме.

США не намерены урезать численность своего военного контингента в Южной Корее. Об этом в ходе переговоров со своим коллегой из Республики Корея Сон Ён Муном сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. То есть все те военные части, что сегодня базируются в регионе, будут сохранены в полном объеме.

Таким образом Пентагон собирается сохранить паритет обещаний, данных и Республике Корея, и КНДР. С одной стороны, ранее было объявлено о приостановке совместных американо-южнокорейских военных учений «Стражи свободы». И Мэттис это подтвердил, отметив, что данное решение даст американским дипломатам дополнительный карт-бланш в предстоящих переговорах с Северной Кореей.

С другой стороны, еще в ходе саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре были достигнуты договоренности по гарантиям со стороны Соединенных Штатов в ответ на ядерное разоружение Пхеньяна.

Однако сохраненный военный контингент США в полном объеме под боком у Северной Кореи вряд ли будет расценен Ким Чен Ыном как гарант безопасности его страны.

«США используют весь набор имеющихся возможностей для выполнения своих обязательств перед Республикой Корея, включая сохранение там американских войск на нынешнем уровне», — цитирует Мэттиса агентство Reuters.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия