Убрались восвояси: САА и ВКС России помешали террористам прорваться к Пальмире

Убрались восвояси: САА и ВКС России помешали террористам прорваться к Пальмире

Военные Сирии и ВКС РФ остановили наступление отряда террористов в районе горы Гураб.

Правительственная армия Сирийской Арабской Республики (САА), которой оказывают поддержку Воздушно-космические силы Российской Федерации, остановили попытку прорыва террористов в Пальмиру. Об этом сообщили в понедельник представители российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта в Сирии.

Читайте также

16:41 — 10 Июня

Убрались восвояси: САА и ВКС России помешали террористам прорваться к Пальмире

Афганистан решил примириться. Но вопрос войны и мира будут решать США
После весеннего наступления в Афганистане наступило летнее перемирие. Но постоянным миром пока не веет

 

Инцидент произошел в районе горы Гураб. Согласно предварительным данным, отряд боевиков на машинах с крупнокалиберным оружием и мотоциклах попытался пробиться из района Эт-Танф в направлении Пальмиры.

Однако сирийские военные и ВКС РФ нарушили их планы, вынудив отступить в контролируемый международной коалицией регион. В результате погибли пять злоумышленников, а также уничтожены мотоцикл и пикап.

Как отметили в ведомстве, боевики из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» сейчас обосновались в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», который находится вблизи американской военной базы «Эт-Танф».

«Этому способствуют критическая гуманитарная ситуация в лагере «Рукбан» и длительное противодействие американских военнослужащих на военной базе «Эт-Танф» любым попыткам доставки туда гуманитарной помощи», — подчеркнули российские офицеры, комментируя ситуацию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия