У нас и там есть уши: США призвали МАГАТЭ объяснить поступки Ирана

У нас и там есть уши: США призвали МАГАТЭ объяснить поступки Ирана

В Вашингтоне заявили, что ждут от специалистов МАГАТЭ отчета, ведет ли Иран расширение обогащение урана.

США ждут отчета от МАГАТЭ на возможное расширение обогащения урана. Как заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, у США есть возможности для получения достоверной информации о ситуации в Иране даже после выхода из «ядерного соглашения».

Читайте также

15:58 — 05 Июня

У нас и там есть уши: США призвали МАГАТЭ объяснить поступки Ирана

Уран раздора: Нефтяные страны ждут взлета цен за баррель
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи отдал приказ немедленно приступить к обогащению урана. Это может быть…

При этом она отметила, что Вашингтон склонен доверять данным МАГАТЭ. При этом, уточнили в Госдепе, организация должна также уведомить об изменении ядерной программы Ирана ООН.

«Если МАГАТЭ полагает, что это имеет место, то мы верим, что МАГАТЭ сообщит об этом совету управляющих и ООН», — пояснила Науэрт.

Кроме того, добавила она, сейчас американская сторона также изучают сообщения о том, что Иран якобы убрал со своих ядерных объектов инспекторов и видеокамеры, при помощи которых велось наблюдение.

Напомним, что власти исламской республики распорядились начать подготовку к обогащению урана на уровне 190 тысяч ЕРР. При этом в Тегеране подчеркнули, что данная разработка носит мирный характер.

Ранее в Евросоюзе заявили, что не считают нарушением ранее заключенного соглашения с Тегераном расширение обогащения урана.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия