Третья мировая? Не смешите: В Германии заявили, что Евросоюз парализован страхом войны с Путиным

Третья мировая? Не смешите: В Германии заявили, что Евросоюз парализован страхом войны с Путиным

Немецкий политический лидер Кристиан Линднер завил, что ни одна «нормальная» страна не желает бороться с Россией, и правительству Путина следует предоставить место в «Восьмерке».

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер на съезде в Берлине заявил, что большинство стран боятся столкновения с президентом России Владимиром Путиным. Слова политика передает Daily Express. 

Ни один здравомыслящий человек не испытывает серьезного желания оказаться вовлеченным в конфронтацию с Россией, — настаивает спикер. 

Более того, Кристиан Линднер уверен, что формат G7 долго существовать не сможет. Рано или поздно Россия вернется и начнет работу в «Восьмерке». Или же странам мира придется продумать формат G7 + 1. В любом случае у России появится право голоса, резюмирует политик. 

Линднер настаивает на восстановлении регулярных саммитов ЕС и России. Политик считает, что для «России найдется место в доме под названием «Европа». Но… затем Лиднер начинает диктовать условия: говорит, что место появится, если «она (Россия. — Ред.) будет соблюдать установленный порядок». Однако открытым остается вопрос: нужны ли России европейские порядки?

Как отмечает  Daily Express, последние месяцы тема России поднимается в Германии наиболее остро. Правда, британское издание полагает, что такие обсуждения происходят в виду якобы имевшего место быть отравления перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Между тем следует понимать: Германию с Россией объединяет сегодня многое, начиная от уже имеющихся бизнес-проектов до разгоняющегося «Северного потока — 2».

Как бы там ни было, Кристиан Линднер, завершая свое выступление, предупреждает об опасности приближения Третьей мировой войны через наращивание конфликта с Россией. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия