Требующему «демократии» для Ирана Макфолу напомнили о смерти Каддафи

Требующему «демократии» для Ирана Макфолу напомнили о смерти Каддафи

Российский сенатор Алексей Пушков поспорил с бывшим американским послом в России Майклом Макфолом о демократических ценностях.

Российский политик, сенатор Алексей Пушков напомнил экс-послу США в РФ Майклу Макфолу о последствиях насаждения американской демократии. Так, американский дипломат на странице в Twitter отметил, что нынешнего президента США Дональда Трампа не беспокоит проблема прав человека.

По словам Макфола, Трамп не осознает, что эта проблема наблюдается в России, Северной Корее, Египте, Саудовской Аравии, Китае и других странах. Он подчеркнул, что у него есть сомнения.

«Я даже не уверен, что его заботит американская демократия. Почему люди думают, что он искренне стремится к демократическим переменам в Иране?» — возмутился Макфол.

В ответ на это Пушков ему напомнил, что прежняя президентская администрация также не блистала своими успехами в достижении демократических побед. Сенатор напомнил об убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Вы полагаете, что Обама и Хиллари Клинтон беспокоились о демократии в Ливии? Скажете еще. Единственное, что их заботило, — это убийство Каддафи. Помните фразу Хиллари: «Мы пришли, увидели, он умер!» — написал в ответ на сентенции Макфола Пушков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия