Трамп захотел завалить оружием весь мир

Трамп захотел завалить оружием весь мир

Президент США Дональд Трамп намерен упростить правила экспорта американского стрелкового оружия.

США намерены снять торговые барьеры в оружейной сфере. В частности, администрация президента США Дональда Трампа решила упростить правила поставок американского стрелкового оружия на мировой рынок.

Эксперты отмечают, что новшества могут привлечь колоссальные средства американским оружейникам. Так, ежегодно продавцы оружия смогут дополнительно получать $340 млн.

Новые правила экспорта оружия по нормам, установленным для гражданской продукции, пока не приняты, однако эксперты не исключают, что администрация Трампа пролоббирует это нововведение.

Согласно упрощенным правилам, возможна продажа любой продукции, из которой нельзя стрелять очередями и калибр которой не превышает 12,7×99 мм (.50 по квалификации США).

Отмечается, что еще со времен предшественника нынешнего лидера Барака Обамы вопрос поставок оружия за рубеж стоял весьма остро. Власти Штатов хотели облегчить нормы по экспорту оружия, но в декабре 2012 года вооруженный парень ворвался в начальную школу Sandy Hook в Коннектикуте и расстрелял н 20 учеников и троих взрослых сотрудников. После трагедии закон отложили в долгий ящик.

По всей видимости, Трамп, несмотря на инциденты в США со стрельбой в школах, все же намерен протащить закон по продаже оружия за границу по нормам, установленным для гражданской продукции, пишет The Washington Times.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия