Трамп пригрозил Канаде и Евросоюзу войной тарифов

Трамп пригрозил Канаде и Евросоюзу войной тарифов

Президент США Дональд Трамп, возмутившись несправедливыми тарифами Евросоюза и Канады по отношению к американцам, пригрозил, что Штаты усилят давление, если против них не будут сняты торговые барьеры.

Обострение торгово-экономических отношений между США, Евросоюзом и Канадой после того, как Соединенные Штаты ввели с 1 июня импортные пошлины на сталь и алюминий, перешло на новый уровень. На этот раз президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил ЕС и Канаду в несправедливых, завышенных тарифах по отношению к американским фермерам и компаниям, которые больно бьют по их карманам.

Читайте также

16:39 — 07 Июня

Трамп пригрозил Канаде и Евросоюзу войной тарифов

Франция и Канада готовятся к войне с США
Париж и Оттава создадут совместный совет по обороне и будут координировать деятельность на правительственном…

Ранее президент США припомнил Оттаве и Брюсселю, что именно они взимают с Америки огромные тарифы и создают барьеры для развития торговых отношений, «убивая сельское хозяйство» Штатов.

Поэтому не стоит удивляться, что теперь США нанесли по Евросоюзу, Канаде и Мексике ответный удар, введя с 1 июня импортные пошлины на сталь и алюминий.

В своем Twitter Трамп обвинил Оттаву и Брюссель в несправедливом отношении к американским компаниям и фермерам, а после и вовсе пригрозил своим недавним партнерам пойти на них тарифной войной, если те не снимут торговые барьеры в отношении Вашингтона.

«Почему Европейский союз и Канада не информируют общественность о том, что в течение многих лет они использовали массовые торговые тарифы и неденежные торговые барьеры против США? Весьма несправедливо по отношению к нашим фермерам, рабочим и компаниям. Снимите тарифы и барьеры, или мы еще больше будем вам соответствовать!» — заявил Трамп.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия