Трамп «открыл» новую страну на карте и продемонстрировал сибирский акцент

Трамп «открыл» новую страну на карте и продемонстрировал сибирский акцент

Американский президент Дональд Трамп в своем твите случайно придумал новую страну.

Опечатки в твиттере американского лидера Дональда Трампа уже давно веселят его подписчиков по всему миру. Выдвигали даже версии о том, что все ошибки в президентском микроблоге делает команда обученных специалистов — для того, чтобы создать лишний информповод вокруг Трампа, увеличивая тем самым его популярность.

Впрочем, впоследствии эту теорию в Белом доме опровергли. И тем не менее Трамп продолжает «радовать» своих подписчиков. Так, в последнем своем твите Трамп допустил ошибку в названии страны. Сам пост был посвящен американскому военнослужащему, погибшему в этой стране.

«Мои мысли и молитвы с семьей нашего военнослужащего, который был убит, и его товарищей, которые были ранены в Сомолии», — написал Трамп, случайно изменив название страны Сомали: «Somolia» вместо «Somalia».

В ответ подписчики посоветовали главе Белого дома научиться правописанию и напомнили ему историю про «Covfefe». Некоторые русскоязычные пользователи заметили, что страна «Сомолия», видимо, должна произноситься через четкое «о», как принято, например, у сибиряков — так шутят подписчики. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия