Трамп обвинил Обаму в тайном сговоре с Ираном

Трамп обвинил Обаму в тайном сговоре с Ираном

Президент США обвинил своего предшественника в попытке дать Ирану доступ к финансовой системе США.

Американский президент Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в попытке предоставить Тегерану доступ к финансовой системе США. Он заявил, что эту информацию следует тщательно проверить.

На странице в Twitter Трамп написал, что администрация Обамы в обход санкций намеревалась дать доступ иранской стороне к своим финансовым данным.

«Возможно, мы могли бы заставить 13 рассерженных демократов направить часть своей энергии на решение этого вопроса… Займитесь расследованием!»  — отметил хозяин Белого дома.

Ранее в СМИ появилась информация, что во времена президентства Обамы сотрудники его администрации намеревались предоставить Ирану краткосрочный доступ к американской финансовой системе в обход санкций.

Отмечалось, что Минфин США в рамках этой схемы выпустил лицензию на проведение краткосрочной операции Ираном в феврале 2016 года, что позволяло Тегерану конвертировать номинальные 5,7 миллиарда долларов, размещенные в банке в Омане. По данным СМИ, власти Ирана хотели перевести финансы из оманских реалов в евро, предварительно обменяв их в доллары США. Но в Омане не одобрили проведение этой сделки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия