Трамп не поскупился на комплименты себе после решения Верховного суда по мигрантам

Трамп не поскупился на комплименты себе после решения Верховного суда по мигрантам

Президент США назвал огромной победой американского народа решение ВС о временном запрете на въезд в страну гражданам из ряда стран.

Американский лидер Дональд Трамп назвал огромной победой постановление Верховного суда о запрете на въезд гражданам из ряда стран. Трамп назвал решение ВС огромной победой американского народа.

«В эпоху расширения географии терроризма и экстремизма по всему миру… мы должны тщательно проверять всех, кто въезжает в нашу страну», — сказал он.

Политик также отметил, что в США будет безопасно до тех пор, пока у власти будет он сам. Хозяин Белого дома добавил, что намерен отстаивать суверенитет Штатов.

«В течение всего моего срока безопасность нашей страны будет гарантирована», — резюмировал Трамп.

Напомним, что временный запрет на въезд в США распространяется на граждан Сирии, Йемена, Ливии, Сомали и Ирана, а также Венесуэлы, Чада и Северной Кореи. Данный запрет претерпел ряд изменений, нынешняя трактовка, рассматриваемая в Верховном суде, прошла уже три редакции.

Ранее во вторник, 26 июня, Верховный суд США признал правомочность иммиграционного указа Трампа. Пять судей инстанции выступили за инициативу, четверо были против. В окончательном решении суда говорится, что президент «не нарушил закон» США, издав данный иммиграционный указ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия